Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Администрация муниципального образования городское поселение Умба Терского района
официальный сайт

Прокуратура Терского района информирует граждан о необходимости принятия мер по сохранности личного имущества

  • 22 июня 2016

    В связи с наступлением летнего сезона на территории Терского района, прогнози­руется увеличение фактов хищения личного имущества граждан (велосипедов, самока­тов, детских колясок и др.), оставленного без присмотра в общественных местах - во дворах и подъездах домов, на территории детских площадок, школ, садов, магазинов.

    В целях предотвращения краж и других преступлений против собственности, про­куратура Терского района рекомендует гражданам принять следующие меры к сохранно­сти своего личного имущества:

    -не хранить личное имущество в подъездах домов даже с использованием специальных замков;

    -не оставлять личное имущество в общественных местах без присмотра;

    -проинструктировать детей о недопустимости оставления велосипедов, самокатов и дру­гого имущества в общественных местах;

    -не доверять присмотр за сохранностью личных вещей посторонним и незнакомым ли­цам;

    -в целях облегчения розыска случайно утраченного или похищенного имущества (вело­сипедов, самокатов, колясок) снабдить вещи бирками с указанием фамилии и номера те­лефона владельца;

    -в случае необходимости оставления личного имущества в общественном месте на ко­роткое время (во дворе дома, возле магазина, поликлиники и в др. местах) использовать «гибкие замки».

    Для граждан, осуществляющих хранение личного имущества в подъездах домов, прокуратура Терского района разъясняет, что данные действия являются администра­тивным правонарушением, предусмотренным частью 4 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям в зданиях.

    Совершение указанного административного правонарушения влечет за собой ад­министративное наказание в виде административного штрафа в размере от трех до четы­рех тысяч рублей.



    Прокуратура Терского района






    Дата создания: 06/22/2016 11:38:40 am

    Дата изменения: 06/22/2016 11:38:40 am

Возврат к списку